Saturday, January 13, 2007

Recetas de Rocío Aguilar

RECETAS

Primer plato: Almejas a la marinera

Ingredientes:

1/4 kg de almejas

1 cebolla

1/2 dl de aceite

1/2 cucharada de pimentón dulce

una pizca de pimentón picante (pimiento molido)

1 vaso de vino blanco

1 cucharada de harina

perejil

sal

Modo de hacer:

*En un recipiente con agua fría y sal, dejar algunas horas en remojo las almejas, para que suelten bien la arena.

*En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla previamente picada.

*En cuanto la cebolla haya tomado color, añadir las almejas a la sartén.

*Cuando las almejas se empiecen a abrir, agregar el vino blanco, el pimentón dulce, el pimentón picante, el laurel, el perejil y, finalmente, la harina.

*Dejar cocer todo junto durante 10 minutos, removiendo constantemente para evitar que la harina haga grumos, hasta que la salsa espese.

POSTRE: Tarta de queso

ingredientes:

700g de requesón

150g de azúcar

5 huevos

1 vaso de leche

2 cucharadas de fécula de maíz

1 bote de mermelada de frambuesa

Modo de hacer:

*Separar las claras de las yemas.

Montar las claras a punto de nieve.

*En un recipiente batir el requesón con el azúcar, la fécula de maíz y las yemas de huevo de una en una.

*Cuando esté bien batido, agregar las claras montadas y mezclar suavemente con la leche.

*Verter la mezcla en un molde para horno e introducirlo en éste unos veinte minutos a temperatura moderada.

*Sacar del horno, desmoldar en una fuente y dejar enfriar unos minutos.

*Antes de poner la tarta en la nevera, cubrirla con mermelada de frambuesa.

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